Начать с нуля после 45: какие испытания пришлось пройти Кэтти из «Трех мушкетеров» Елене Цыплаковой

Начать с нуля после 45: какие испытания пришлось пройти Кэтти из «Трех мушкетеров» Елене Цыплаковой
Елену Цыплакову страна узнала после выхода на экраны фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Хотя сниматься она стала еще школьницей. А в студенчестве снялась в очень нашумевшем в те годы фильме «Школьный вальс».

Елена Цыплакова в фильме *Не болит голова у дятла*, 1974

Жизнь этой актрисы назвать легкой нельзя. С самого детства ей приходилось многое терпеть. По семейным обстоятельствам Елене вместе с сестрой пришлось несколько лет жить в интернате. Там были очень жесткие правила. Детей наказывали за малейшие провинности. Но это были не последние испытания, которые приготовила ей судьба.

Вначале карьера актрисы складывалась вполне удачно, ее часто приглашали сниматься. Динара Асанова – первый режиссер, которая увидела талант девушки. Именно в ее фильме дебютировала юная актриса. Далее ее стали часто снимать. Ради хороших ролей девушке пришлось уйти из ГИТИСа, потому что студентом запрещались съемки в фильмах. Но Елену приняли в институт кинематографии. Она никогда не жалела, что пожертвовала учебой ради признания зрителей.


Кадр из фильма *Д’Артаньян и три мушкетера*, 1979

После роли Кэтти в «Трех мушкетерах» интересных ролей почти не было, приходилось играть подобные роли. Сама актриса не была довольна ролью несерьезной служанки. Но она принесла Елене всесоюзную известность.

Елена Цыплакова в мелодраме *В плену обмана*, 2014

Потом было путешествие в Африку и тяжелейшая малярия, хотя прививки были сделаны. После длительного лечения и операции, Елена сильно поправилась, и приглашать сниматься в кино ее перестали. От прежней стройной красотки ничего не осталось.

Цыплакова дважды была замужем, но детей не было. После болезни стало понятно, что их не будет вообще никогда. Только твердый характер актрисы и третий муж Павел Щербаков помогли справиться с непростой ситуацией. Елена окончила режиссерский факультет и стала работать в этом направлении. Женщина полностью погрузилась в новую профессию. Очень помогала вера в Бога. Через свои фильмы Елена пыталась показать свойства души человека, и это ей удавалось.

Елена Цыплакова с третьим мужем, Павлом Щербаковым

После съемок своего сериала «Кармелита: цыганская страсть» Цыплакову настигла еще одна тяжелая болезнь – сахарный диабет. Она оказалась в инвалидной коляске, ноги были парализованы. Помог ей справиться с болезнью ее муж и Господь. Врачи были удивлены ее неожиданному выздоровлению.

Сейчас актриса всем довольна и счастлива, у нее есть любимая работа, муж, который все понимает и не предаст. А невзгоды легко переносить вместе, понимая, что Бог дает все по силам человека.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter